Mobil SHC 500

15 Сентября 2016

Гидравлические масла серии Mobil SHC 500 имеют великолепные технические характеристики. В основе таких веществ – базовые компоненты на основе углеводорода (без парафина). Функциональность обеспечивается набором присадок. Использование таких веществ дает оборудованию возможность работать даже в условиях высоких температур. Насосы высокого давления и другая техника получают защиту от коррозии, износа и появления отложений.

Одним из главных преимуществ масла является сохранение индекса вязкости при высокой и низкой температуре. Это значит, что его можно использовать с техникой, которая будет работать в жестких условиях. Mobil SHC 500 гарантирует оптимальные показатели стойкости к сдвигу. Благодаря этому масла можно использовать при самом высоком давлении в течение длительного срока. Смазочные характеристики не ухудшатся в течение всего времени применения.

Тщательно подобранный набор присадок обеспечивает долгое время работы вещества без необходимости в замене расходных элементов. Снижаются затраты на эксплуатацию техники, уменьшаются расходы на утилизацию отработанных веществ. В разработке принимали участие ведущие производители гидравлического оборудования. Учитывались все их требования, что дало возможность обеспечить полное соответствие требованиям к новейшей технике, в том числе для станков с ЧПУ.

Больше не нужно покупать большое количество разных масел для разного оборудования. Эта продукция универсальна – она совместима с многими видами техники. Производитель рекомендует применять вещество там, где нет риска слишком быстрого износа, однако тесты показали, что масла способны защитить от механических воздействий детали при высоком уровне трения.

Главные достоинства

Одним из важнейших преимуществ является устойчивость к перепадам температуры. Даже в негативных условиях вещество сохраняет смазочные свойства. Использование синтетических компонентов дает возможность сохранять свойства при сильном холоде, даже если лучшие натуральные масла выходят из строя.

Устойчивость к окислению защищает оборудование от износа и дает возможность увеличить интервалы смены расходных компонентов. Больше не нужно тратить деньги и время на постоянную замену фильтров. Использование этого масла защищает технику от износа. Добиться такого результата удалось благодаря высокой прочности смазочной пленки. Эксплуатационные характеристики исключительно высокие, так что число отказов оборудования будет снижено. Кроме того, вещество имеет способность к деэмульгации, так что его можно использовать в системах с некоторым количеством воды.

Mobil SHC 500 обладает множеством преимуществ.

  • Синтетическая основа дает возможность повысить интервалы ТО и замены фильтров. Снижается вероятность проблем с клапанами.
  • Противоизносные свойства оптимальны, вне зависимости от того, из какого металла сделана техника.
  • Оптимальный показатель вязкости. Масло сохраняет вязкость при сильном холоде или жаре. Возможен пуск оборудования на морозе.
  • Устойчивость к окислению. Масло будет выполнять свои функции на протяжении всего срока службы.
  • Защита от коррозии. Внутри гидравлической системы не будет возникать очагов ржавчины, даже если там имеется влага.
  • Совместимость с разными материалами. Не придется покупать отдельные вещества для разных приспособлений.
  • Деаэрация и деэмульгация. Масло защищает чувствительные узлы от воздействия воздуха и воды.

Сфера применения

  1. Сложные гидравлические приспособления, которые надо защитить от отдожений.
  2. Системы, узлы которых сделаны из разных металлов.
  3. Гидравлические насосы разных видов.
  4. Техника, предназначенная для работы в условиях сильной жары или холода, а также та, что функционирует при высокой влажности.
  5. Оборудование, включающее подшипники и зубчатые передачи.

Возврат к списку