Масло Mobil Pegasus 1

26 Октября 2016

Главные характеристики

Mobil Pegasus 1 – масло на синтетической основе, предназначенное для использования в газовых двигателях. Отличается высокими техническими характеристиками. Предназначено для использования в самых мощных силовых агрегатах, работающих по безнаддувной и турбонаддувной технологиям. Совместимо с обедненными и стехиометрическими смесями.

В основе вещества – не содержащее парафина синтетическое базовое масло. Для улучшения свойств применяется набор присадок, что обеспечивает уникальные характеристики, невозможные для вариантов на минеральной основе. Основные достоинства: повышение срока службы мотора, увеличение срока бесперебойной эксплуатации технической жидкости, уменьшение финансовых трат.

Эта техническая жидкость имеет нестандартную композицию. Благодаря особенностям состава, в нем образуется лишь небольшое количество зольных отложений – в том числе в канавках и на перемычках поршней, а также в других труднодоступных местах. Вещество отличается стабильностью – оно долго не окисляется даже в сложных условиях. Показатель вязкости высок благодаря синтетической основе. Это значит, что даже при повышении температуры до высоких показателей масло будет создавать на поверхности деталей прочную защитную пленку.

Низкие температуры – тоже не помеха для продукции Mobil. Это вещество сохраняет высокие показатели текучести при температуре до -54 С, благодаря чему двигатель можно будет запустить даже при сильном морозе. Испаряемость невысока, а значит, расход масла будет гораздо менее высоким, чем при использовании вариантов на натуральной основе. Коэффициент внутреннего трения минимален, вискозиметрические характеристики уникальны. Благодаря этому двигатель работает с высоким КПД. Достигается экономия горючего, особенно при переменных нагрузках и при нестабильной температуре.

Ключевые достоинства

Масло Mobil Pegasus 1 создано с применением высоких технологий. Благодаря этому его эксплуатационные свойства существенно превышают результаты многих других аналогов. Можно использовать вещество в самых мощных двигателях, оно сохранит устойчивость к окислению и другим внешним воздействиям при экстремальных температурах.

Создатели позаботились и об экономическом аспекте. Применение продукции этой серии дает возможность уменьшить внутреннее трение при холодном пуске и в горячем режиме работы. Это значит, что оборудование будет медленнее изнашиваться. Также уменьшается расход топлива. Поскольку масло сохраняет свойства в течение долгого срока, вам не придется часто тратить деньги на его замену. Фильтры и другие компоненты также сохраняют работоспособность на более долгий срок.

Где оно применяется?

Mobil Pegasus 1 используется в большом количестве разных газовых моторов:

  • в силовых агрегатах, рассчитанных на работу на высоких оборотах; в четырехтактных двигателях, оснащенных турбонаддувом или работающих по безнаддувной технологии, в которых необходима техническая жидкость с зольностью в 0,5%;
  • в технике, которая эксплуатируется в условиях сильного холода;
  • в двигателях на топливном газе из альтернативных источников (необходимо невысокое содержание сероводорода).

Также вещество можно смешивать с другими маслами, но при этом свойства несколько ухудшаются.

Товары из серии Pegasus

Перейти в каталог

Возврат к списку