Серия Mobil Rarus 800 Series

20 Сентября 2016

Смазочные вещества для компрессорного оборудования, особенности продукции:

Серия масел «Мобил Рарус 800» предназначена для использования в воздушных компрессорах разного типа. Эти смазочные вещества совместимы с оборудованием высшего класса. Наилучших результатов удастся добиться, если использовать их для смазки компрессоров поршневого типа. Возможна эксплуатация в сложных условиях – например, при сильно повышенной температуре.

Производители компрессоров и аналогичной техники предъявляют высокие требования к смазке для своей продукции. Масла этой серии им полностью соответствуют, а по ряду параметров – даже превосходят желаемый результат, обеспечивая еще большую надежность.

В основе Mobil Rarus 800 – синтетическое базовое масло, совмещенное с системой присадок. Такой состав обеспечивает максимальную защиту техники от внешних воздействий: механических, химических и многих других. Синтетическая основа сохраняет свойства даже в тех ситуациях, где лучшее в мире минеральное масло лишается функциональности.

Главными достоинствами являются высокая защита от износа при долгой эксплуатации и великолепные показатели стойкости к старению под воздействием высоких температур. По этим характеристикам масло превосходит продукцию на основе минеральных компонентов.

Присадки и основа соединены по уникальной формуле. Благодаря этому смазка сохранит работоспособность оборудования при самой интенсивной эксплуатации и существенно уменьшит количество проблем при работе. Применение обычного масла приводит к постепенному появлению слоя отложений, что ухудшает технические характеристики. В Mobil Rarus 800 эта проблема решена. Результаты – более длительный срок безремонтного использования техники, снижение затрат на ремонт и обслуживание.

Смазочные вещества этого бренда также уменьшают вероятность возгорания и взрыва при эксплуатации техники в условиях высокой температуры и других нагрузок. Вероятность появления шлама и отложений практически сведены к нулю. Риск самовоспламенения минимален благодаря высокой температуре горения.

Еще одно достоинство – защита компонентов оборудования от воздействия влаги. Масло не смешивается с водой – вероятность формирования эмульсии исключается. Это значит, что смазочные компоненты сохранят свои свойства при эксплуатации в практически любых условиях. В составе не будут появляться мешающие использованию техники компоненты. Многие производители компрессоров и аналогичного оборудования рекомендуют использовать со своей техникой именно такое масло.

Главные достоинства серии

Хотите добиться долгой бесперебойной работы компрессоров, обеспечить высокую степень чистоты, уменьшить количество отложений? Вместо стандартного минерального масла лучше использовать продукцию Mobil Rarus 800. Она увеличивает безремонтный пробег, помогает сохранить химическую стабильность, защищает от механических нагрузок.

Вещество сохраняет стабильность при высоких и низких температурах. Это не только повышает срок его применения, но и не дает шламу и другим мешающим компонентам скапливаться на частях техники.

Масло защищает металлические части от ржавления и коррозии. Это особенно важно, если вы используете технику в месте с высоким уровнем влажности. Результат – серьезное повышение срока службы компрессоров, улучшение технических характеристик.

Ваши выгоды от использования Mobil Rarus 800

  • Масло изготовлено на основе синтетических компонентов. Они серьезно превосходят минеральные варианты по всем параметрам.
  • Безопасность в любых условиях. Минимальное количество нагара и другого мусора, который мог бы ухудшить эксплуатационные характеристики оборудования.
  • Минимизация вредных отложений на чувствительных к ним линиях. Уменьшение риска возгорания или взрыва.
  • Сохранение оптимальных характеристик компрессорного оборудования при самых сложных условиях.
  • Сохранение стабильности при высоких и низких температурах. Повышение времени бесперебойного использования.
  • Меньше финансовых трат на обслуживание техники.
  • Защита ключевых компонентов от потери функциональности с течением времени.
  • Защита техники от попадания влаги. Само масло не смешивается с водой.
  • Фильтры и другие очищающие компоненты будут забиваться гораздо медленнее.
  • Предотвращение ржавления и других негативных атмосферных воздействий.

Как лучше использовать масло этой серии

Смазочные вещества созданы для работы в воздушных компрессорах с разным количеством ступеней. Наилучшего результата удастся добиться, если использовать их в постоянно работающем оборудовании, которое установлено в местах с повышенной температурой. Масло не теряет свойств при нагревании до 200 С.

Доступен большой выбор вариантов, каждый из которых имеет свои характеристики. Так, варианты с низким уровнем вязкости рекомендуется применять в ротационной технике – там, где высок риск появления загрязнений и других проблем.

Вещество совместимо с разными материалами – металлами, полимерами и многими другими. Однако не рекомендуется смешивать Mobil Rarus 800 с другими маслами, поскольку это ухудшит их свойства. Также не желательно смазывать этим веществом компоненты, сделанные из натурального и бутиллового каучука, неопрена, полиакрилата и некоторых других материалов.

Товары из этой серии

Перейти в каталог

Возврат к списку