Серия масел: Mobil Rarus 400 Series

19 Сентября 2016

Серия масел для компрессорного оборудования, особенности:

Продукция «Мобил Рарус 400» – это беззольное масло, предназначенное для использования с лучшими моделями воздушных компрессоров. Благодаря высоким техническим характеристикам смазочное вещество соответствует требованиям ведущих производителей такой техники.

В основе продукции – минеральное базовое масло высокого качества, свойства которого улучшены системой присадок. Это обеспечивает серьезную защиту и возможность длительной работы техники в сложных условиях. Mobil Rarus 400 – это комплекс компонентов, предназначенных для защиты высокочувствительного оборудования от износа. Масло сильно снижает затраты на техническое обслуживание и ремонт техники, поскольку оно минимизирует количество поломок и других проблем при эксплуатации. На важных частях не будут скапливаться отложения, а значит, отсутствует риск их попадания в системы последующей обработки.

Вся продукция этого бренда перед поступлением в продаже проходит тестирование на шестереночных стендах ФЗГ. Испытания подтверждают высокое качество масла, так что оно пригодно к применению в любом компрессорном оборудовании, которое работает с применением зубчатых передач. Mobil Rarus 400 – отличный выбор, если вам нужно цилиндровое или картерное масло.

Продукты этой серии соответствуют требованиям европейских и отечественных стандартов. Они устойчивы к окислению. Длительное использование масла не приводит к появлению отложений на компонентах оборудования. Многие производители лучших в мире компрессоров указывают, что с их техникой лучше всего использовать именно «Мобил Рарус».

Ключевые преимущества

Используя продукцию Mobil Rarus, вы добьетесь действительно высокого уровня чистоты компрессора. Результат намного превосходит то, что можно получить от стандартных минеральных масел. Если вы не хотите слишком часто ремонтировать технику, обратите внимание на «Мобил Рарус 400». Вещество сильно увеличивает межремонтные пробеги. Одним из главных достоинств является способность сохранять стабильность при серьезном повышении температуры. Это сильно повышает время использования масла без необходимости в замене. При его применении в системах не скапливаются шлам и отложения. Противоизносные и антикоррозийные свойства тоже впечатляют.

Достоинства и потенциальные выгоды

  • Невероятно малое количество нагара и других вредных отложений на компонентах оборудования.
  • Улучшение технических характеристик техники.
  • Практически полное отсутствиезагрязнений на чувствительных к ним компонентах.
  • Минимизация опасности возгорания и взрыва даже при сильном повышении температуры.
  • Сохранение стабильности при серьезном повышении температуры, долгий срок службы самого масла и фильтрующих компонентов.
  • Снижение финансовых трат на ремонт и обслуживание.
  • Стабильность масляной пленки. Отсутствие проблем с эксплуатацией мелких компонентов оборудования разного назначения.
  • Защита техники от проникновения воды, уменьшение вероятности попадания лишних компонентов в трубопроводы и аналогичное оборудование.
  • Минимальное количество грязи на основных частях техники.
  • Длительное сохранение стабильности работы фильтров.
  • Снижение вероятности возникновения эмульсии.
  • Предотвращение преждевременной коррозии и других следов воздействия воды и воздуха.

Где лучше использовать масло

Продукция «Мобил Рарус 400» предназначена для использования в компрессорах с разным количеством ступеней. Максимальная эффективность гарантируется в случаях, если техника эксплуатируется в течение длительного срока в сложных условиях – например, при высокой температуре (до 150 С).

Возможно применение в машинах ротационного и поршневого типов. Если ваш компрессор работает по ротационной структуре, обратите внимание на сорта с низким показателем вязкости. Они подходят для оборудования, в котором раньше имело место преждевременное старение масла, проблемы с отложениями и клапанами.

Смазочные вещества совместимы с разными материалами – от полимеров до металлов.

Ограничение: не рекомендуется использовать Mobil Rarus 400 в воздушных компрессорах дыхательного назначения.

Наибольшей эффективности удается добиться, если использовать масло со следующей техникой:

  • картерами и цилиндрами компрессоров, которые работают по воздушному принципу;
  • компрессорами разного назначения – от ротационных до центробежных;
  • размещенными на стационарном и передвижном оборудовании компрессорами.

Возврат к списку