Серия масел Mobil Glygoyle Series

10 Ноября 2016

Масло на основе полиалкиленгликоля. Предназначено для использования в подшипниках, компрессорах, редукторах.

Характеристики и преимущества

Смазочный материал защищает оборудование в течение длительного срока. Масло Mobil Glygoyle имеет исключительно синтетический состав, что обеспечивает возможность эксплуатации при низкой температуре. Возможно использование в оборудовании для работы с продуктами питания.

Масло имеет следующие преимущества:

  • высокий уровень защиты компонентов техники от механических воздействий (в том числе износа);
  • предотвращение микропиттинга;
  • защита от коррозии и ржавления при использовании в сложных условиях;
  • минимальный риск появления пены;
  • низкий коэффициент требования (повышает КПД и уменьшает вероятность перегрева);
  • термоокислительная стабильность (снижает количество шлама и отложений).

Вещество предназначено для использования в оборудовании, которое работает с применением углеводородных газов. Способствует передаче оптимального крутящего момента в червячных передачах. При использовании масла уменьшается рабочая температура техники, что увеличивает срок бесперебойной эксплуатации каждого компонента системы.

Особенности применения

Вещество изготовлено на основе полигликолей. Это значит, что его нельзя смешивать с минеральными вариантами, а также синтетическими маслами, созданными с применением полиальфаолефиновых веществ. Если в систему уже залито масло иного состава, не доливайте Mobil Glygole – сначала очистите компоненты.

Масло этой серии отличается гигроскопичностью. Оно неотделимо от воды. Вещество имеет высокий удельный вес, что способствует защите от выпадения на дно картеров. Возможно использование в системах с червячными передачами, которые работают в экстремальных условиях. Рекомендуется применять вещество в технике с индустриальными зубчатыми передачами разных типов.

Важная особенность – минимальное количество отложений даже по завершению применения масла. Оно также не смешивается с углеводородами, что повышает эффективность при использовании в области компрессии углеводородных газов.

Где его лучше использовать?

  • В системах с заполненными на заводе редукторами, особенно в случаях, когда червячная передача имеет низкий КПД.
  • В любых системах с червячными передачами – от эскалатора до смесителя.
  • В пищевой промышленности, обработке металла, текстиля, полимеров; при производстве цемента.
  • В технике для газовой компрессии.

Главное достоинство вещества – возможность использования при высоких/низких температурах, при длительной интенсивной эксплуатации.

Возврат к списку