Масло Mobil Pegasus 610

27 Октября 2016

Отличительные особенности

Масло Mobil Pegasus 610 предназначено для использования в силовых агрегатах газового типа. Его главными преимуществами являются высокие технические характеристики и длительный срок службы. Вещество предназначено для использования в моторах, которые работают на средних и высоких оборотах, с четырьмя тактами. Масло можно применять в случаях, когда топливо содержит высокий процент химически агрессивных веществ – в том числе тех, что способны вызвать коррозию. К ним относятся сероводород и соединения на основе фтора, хлора, а также некоторые другие. Обычно такая опасность возникает в двигателях с турбонаддувом. Они предназначены для использования с бедными смесями, при высоком давлении в коллекторе. Такая технология не дает маслу в достаточных количествах поступать к деталям, что негативно сказывается на сроке их службы.

Из-за работы в сложных условиях цилиндры (особенно верхние их части) быстро изнашиваются и скоро подвергаются коррозии под воздействием продуктов горения с высокой кислотностью. Чтобы нейтрализовать эффект, надо использовать масло Mobil Pegasus 610. Вещество относится к категории высокощелочных. Его можно использовать в газовых двигателях, показатель сульфатной зольности которых составляет 1,0%. Отличительной особенностью является способность нейтрализовать негативные эффекты от продуктов горения и других внешних воздействий. Результат – снижение нагрузки на все основные компоненты двигателя.

Вещество защищает металлические компоненты от коррозии. Благодаря этому увеличивается срок службы цилиндров и других компонентов, повышаются технические характеристики подшипников, клапанов и многого другого. Использование такого масла уменьшает расходы на эксплуатацию силового агрегата и повышает срок его бесперебойной работы.

Важным преимуществом масла является защита оборудования от износа. Поршни не будут сильно заедать и задираться, а срок их эксплуатации повысится. Можно использовать вещество для обработки поршневых компрессоров газов, которые появляются при работе с отходами, в том числе биологическими.

В основе масла – минеральные компоненты, свойства которых улучшены системой присадок. Вещество надежно защищает узлы двигателя или компрессора. Показатели химической стойкости при перепадах температур действительно высоки. При длительной эксплуатации вещества не откладывается шлам. Результат – долгая эксплуатация двигателя без риска поломки.

Главные преимущества

Масло сохраняет свойства, если в качестве топлива используется загрязненный газ. Благодаря моюще-диспергирующим свойствам вещество обеспечивает высокие показатели чистоты двигателя, а скорость его изнашивания сильно снижается. Возрастают эксплуатационные характеристики. При регулярном использовании такого масла снизятся расходы на ремонт и обслуживание, возрастет производительность. Не придется слишком часто менять само масло и фильтры. Благодаря высокому щелочному резерву можно использовать масло, если топливо содержит среднее количество химически агрессивных компонентов.

Сфера применения

  • Двигатели на топливе со средним содержанием сероводорода.
  • Двигатели на топливе с химически агрессивными компонентами.
  • Двигатели с небольшим расходом масла и зажиганием по искровому принципу.
  • Поршневые компрессоры на газе с содержанием галоидов или серы.
  • Мощные двигатели или моторы без наддува, которые работают при нормальной или повышенной температуре.

Товары из серии Pegasus

Перейти в каталог

Возврат к списку